法制網見習記者 王春 通訊員 陳正明 樓劍平
  有客戶信用卡透支沒錢還,就幫他們先把錢還掉,再採取虛假交易的方式套現,把錢又拿回來;假如信用卡額度比較低,同樣採取虛假交易的方式套現,然後及時把錢還上,幫助客戶提高透支額度。這可不是做好事的“活雷鋒”,他是要收取3%的服務費的。5月22日,浙江省義烏市公安局稠北派出所成功搗毀一個非法經營窩點,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。
  39歲的金亮(化名)來自東北,7年前到義烏謀生,後來進入義烏一家保險公司上班,從事保險業務,並附帶給客戶辦理信用卡。由於跟客戶接觸多了,不時聊起信用卡套現拿現金的事情。頗有經濟頭腦的金亮覺得這裡面商機無限,肯定能賺錢。
  於是,他就申請了一臺POS機給客戶套現用,從中收取一定的服務費。隨著“業務”的不斷增多,金亮又辦了四台POS機。後來,也有人拿信用卡過來托其代還款的。商戶名分別為商用家電、城中電信營業廳、義亭加油站、寶順超市、洪亮休閑服飾的五台POS機輪番運轉,“生意”特別紅火。看著錢一筆筆的進賬,金亮心裡樂開了花,並盤算著“轉型升級”?
  今年3月中旬,金亮又從別人處轉過來一家投資咨詢公司,並從老家叫來哥哥幫忙,月薪3000元,整天要做的工作就是“幫”人還款、套現,沒有實體買賣的進行虛假交易。每個月都在反覆著為同一些客戶做這件“好事”,使他們不但不會還款逾期,還能隨著刷卡交易量提高信用卡透支額度。跟他在同一家保險公司上班的女朋友胡某也不時介紹一些客戶給他做。
  正當“事業”蒸蒸日上,警察找上門來了。5月22日下午,金亮兄弟倆及女友胡某在稠江街道鵬城小區被稠北派出所民警抓獲。至案發時,金亮等人一共刷了300萬到500萬左右的交易量,手頭在做代還款“業務”的客戶有7人左右,涉案信用卡有20多張。按3%的服務費標準初步估算,獲利已達10萬元以上。  (原標題:辦了5台POS機專門“幫人”刷卡養卡)
創作者介紹

enxyogrpaqfdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()